ブログ 岩佐獣医師退職のお知らせ

岩佐獣医師退職のお知らせ

2024年4月2日

この度、岩佐獣医師が2024年4月末をもちまして退職の運びとなりました。
岩佐獣医師の担当の患者様におかれましては、ご迷惑がかからないよう獣医師間での引き継ぎを行いますのでご安心ください。
引き続き、動物と人に優しい獣医療を通じて、動物と人の幸せな生活をお手伝いすることを目指します。
何卒ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。
以下、岩佐獣医師からの挨拶です。

こんにちは岩佐です。
突然の報告となり申し訳ございませんが、一身上の都合により4月30日をもちまして上石神井動物病院を退職することになりました。
5月以降は業務の引き継ぎや後進の育成のため、2ヵ月程度週1日の非常勤勤務の後に完全に退職します。

上石神井に就職して13年の月日が経ちました。
新卒の私をここまで育ててくれたのは、創設者の安川明男先生を始め上石神井・西荻動物病院の先輩や同期、後輩のスタッフ達となにより患者様の皆様のおかげです。
心より感謝申し上げます。
「過去の自分よりも今の自分がいい獣医さんであるように」「病気だけでなく心も救えるように」「動物病院の敷居を低く、気軽に来ていただけるように」「患者様にもスタッフにも上石神井動物病院を好きになってもらえるように」と自分なりに頑張った13年間でした。
気がつけば、全員がどこに出しても誇らしいスタッフに育ちました。
私の院長としての大きな仕事もここで一段落です。

私が退職し不安に思われるかもしれませんが、上石神井動物病院には優秀な獣医師・動物看護師が在籍しているのでどうぞご安心ください。
私が院長であった時以上に素晴らしい病院になることでしょう。

長い人生、どこかでまた出会えるかもしれません。今よりもっといい獣医さんとして会えるように精進してまいります。
末筆ながら皆様と大切なご家族のご健康とご多幸をお祈りいたします。
また、これからも上石神井動物病院に変わらずのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。